信息详情

索引号: BNF10A01022017000053
主题分类: 主要职责 附加码: /2017-01277
发布机构: 天津市宝坻区大白街道办事处 发文日期: 2017-03-28
名称: 大白街道办事处职能
文号: 主题词:

天津市宝坻区大白街道办事处是宝坻区人民政府的派出机关,受区政府领导,行使区人民政府赋予的职权。基本职能是:

(一)宣传、执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,保证决议、决定的制定和实施。

(二)指导、搞好辖区内村和居委会的工作,支持、帮助村和居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

(三)抓好街道群众精神文明建设,开展文明村庄、文明社区建设活动,组织村、居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动,提升街道发展软实力,树立文明新风。

(四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好街道拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

(六)会同有关部门做好街道内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成各项计划生育指标任务。

(七)协助武装部门做好街道民兵训练和公民服兵役工作。

(八)负责开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好社会管理综合治理工作。

(九)负责街道城市管理工作,协助有关部门搞好城市绿化、美化,净化城市环境。

(十)负责街道综合执法工作,提高街道管理水平,维护辖区的良好秩序。

(十一)配合有关部门做好三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(十二)承办区委、区政府交办的其他工作。

 



【关闭窗口】   【打印本页】